«КЕМЕҢГЕР» – УНИКАЛЬНАЯ ВОЗМОЖНОСТЬ ДЛЯ ДЕТЕЙ

19     5 февраля 2019 года сотрудники филиала АО «НЦПК «Өрлеу» ИПК ПР по Карагандинской области посетили техноцентр «Кемеңгер» детско-юношеского центр города Шахтинска.

      Техноцентр «Кемеңгер» – это новая модель в системе дополнительного образования Шахтинского региона. В техноцентре созданы условия для выявления интереса и таланта у детей и учащейся молодежи к занятиям техническим и научно-техническим творчеством.

     Педагоги центра познакомили гостей с «Академией Архимеда», которая включает в себя FABLAB лабораторию (станочное оборудование с числовым программным управлением), STEM-лабораторией (физико-химическая исследовательская лаборатория с современным цифровым оборудованием); кабинетом радиоэлектронного конструирования; центром робототехники «Лига роботов», включающий в себя кабинет детской робототехники, соревновательной робототехники и робототехники с 3D моделированием. Большой интерес посетителей вызвали выставочный зал «Эврика-парк», мультимедийно-лингафонный класс «Polyglot» – кабинет, оборудованный интерактивными и техническими средствами обучения.

20  21

     Сотрудники Карагандинского ИПК «Өрлеу», получившие возможность воочию познакомиться с деятельностью техноцентра «Кемеңгер», определили планы дальнейшего сотрудничества с коллективом ДЮЦ г.Шахтинска.

Отдел по связям с общественностью  и издательской деятельностью

 

laks12lk3kj1lkaj

Межкурсовая деятельность

Курсы ПК 3 (базового) уровня

Электронный документооборот

Фотогалерея

Видеогалерея