4 четверть: обучение в новом формате

на наш     6 апреля 2020 года школы приступили к дистанционному формату обучения. Министр образования и науки РК Аймагамбетов А.К., вице-министр образования Каринова Ш.Т., отвечая на многочисленные вопросы участников учебного процесса, провели ряд брифингов по разъяснению особенностей обучения в школах в 4 четверти. В частности был поднят вопрос о реализации дистанционного обучения, организации педагогической деятельности в новых условиях.

      Учителям рекомендовано организовать педагогическую деятельность с учетом приемлемого, доступного и удобного формата дистанционного обучения. Предусмотрено, что ученикам для качественного усвоения материала обязателен просмотр телеуроков. В дополнение к телеурокам учителя предоставляют обучающимся задания для самостоятельного изучения и ссылки на ЦОРы на доступных платформах и каналах. Представлять самостоятельно выполненные задания школьники смогут в системе электронных журналов, через электронную почту, WhatsApp и другие мессенджеры. Периодичность предоставления обратной связи учителя будут определять самостоятельно.

     В полном объеме ответы на поставленные вопросы даны. Понимаем, что на практике могут возникнуть новые проблемы, поэтому Карагандинский «Өрлеу» готов оказать всю необходимую учебно-методическую помощь педагогам региона. Мы на связи!

Мукушева С.Б., заведующая кафедрой психолого-педагогического

сопровождения образовательного процесса, к.п.н.