Применение технологии 3D-принтинга в образовании

2     В филиале АО «НЦПК «Өрлеу» ИПК ПР по Карагандинской области завершились первые курсы повышения квалификации «Применение технологии 3D-принтинга в образовании» для учителей организаций среднего образования, которые проводились в дистанционном формате.

 

     Содержание курсов было направлено на развитие умений педагогов ориентироваться в многообразии видов аддитивных технологий, навыков проектирования образовательного процесса с использованием средств 3D-принтинга в условиях обновления содержания образования.

3     4

     Тренер курса Филинова Н.А. постаралась создать максимально комфортную среду для обучения. Содержание онлайн-лекций было направлено на изучение теоретических основ технологии 3D-принтинга и практических навыков 3D-моделирования. В рамках онлайн-консультаций тренер отвечала на вопросы по практическому применению полученных знаний в проектировании уроков.

     По завершению курса слушатели представили свои мини-уроки по математике, информатике, физике, графике и проектирования с элементами 3D-принтинга и 3D-моделирования. Так же педагоги отметили, что онлайн формат проведения курсов интересен и полезен для профессиональной деятельности педагога.

Куратор курса Филинова Н.А.