Завершились курсы для педагогов-психологов в новом формате

7     В филиале АО «НЦПК «Өрлеу» ИПК ПР по Карагандинской области завершились дистанционные курсы повышения квалификации «Обеспечение безопасной образовательной среды и предотвращение насилия в школе, профилактика суицида среди подростков» для педагогов-психологов организаций образования.

Новый онлайн формат курсов включал лекции с мультимедийными презентациями, вебинары, самостоятельную работу педагогов, консультирование, проектирование. Слушателям курса были раскрыты различные аспекты работы психолога на основе системно-деятельностного подхода, арт-терапии, аутогенной и релаксационной терапии и коучинга. Проведенные вебинары были направлены на личностное и профессиональное развитие, на расширение знаний о работе с семьей, буллинге, девиаций и кибер-социализации учащихся.

Особое внимание уделялось стратегиям практической работы в дистанционном формате. Содержание курсовой подготовки выстроено таким образом, что после курсов у каждого слушателя будет возможность реализовать основные направления деятельности школьной психологической службы в онлайн режиме.

Программа курсового обучения содействовала развитию и ИКТ компетенций педагога-психолога. Участники курса подчеркнули актуальность и практическую значимость модулей обучения, выразив стремление продолжить сотрудничество в рамках продвижения инициатив дистанционного образования.

Профессорско-преподавательский коллектив филиала надеется, что полученные знания, навыки, компетенции позволят стать педагогу-психологу ключевым драйвером изменений в системе образования региона.



Ибрагимова Г. К., заведующая кафедрой инновационного образования и информационных технологий, доктор PhD