История страны – в кадрах фильмов

4      Сотрудники филиала АО «НЦПК «Өрлеу» ИПК ПР по Карагандинской области приняли участие в открытии Дней киностудии «Казахфильм» им.Ш.Айманова в Карагандинской области. 6 февраля 2020 года состоялась премьера фильма «Шырақшы» («Хранитель») режиссера Ермека Турсунова. Фильм – о преданности однажды выбранному делу, о добре, терпении и верности.

      Дни «Казахфильма» направлены на популяризацию казахского художественного и документального кино. Состоялись встречи творческих групп киностудии с жителями гг.Караганды. Темиртау, Абайского и Каркаралинского района.

     Киностудия «Казахфильм» была основана в 1934 году. В годы войны киностудия, слившись с эвакуированными киностудиями «Мосфильм» и «Ленфильм», выпускала 80% отечественных художественных фильмов. В настоящее время на киностудии создаются полнометражные и телевизионные художественные фильмы, документальные и анимационные фильмы.

5   6

 

      Документальные фильмы киностудии – это история страны, ее побед. Золотой фонд художественных фильмов – это учебники нравственности, духовного величия казахского народа. Отлично, что больше молодежи ходит в кинозалы!

 

laks12lk3kj1lkaj

Межкурсовая деятельность

Курсы ПК 3 (базового) уровня

Электронный документооборот

Фотогалерея

Видеогалерея